簡単レシピ 〜ペンネのラザニア風〜
みなさん、こんにちは。
宮野川 尚子です。
きょうは、わたしがよくお世話になっている
簡単レシピを紹介します。
以前、料理教室に通っていたときに
先生に教えていただいたレシピです。
〜 ペンネのラザニア風 〜
調理時間 約30分
費用目安 1,000円前後
【材料】 4人前
・ペンネ・・・200g
・豚ひき肉・・・200g
・玉ねぎ・・・1個
・バジルトマトソース・・・1瓶
・牛乳・・・ソースと同量
・コンソメ・・・2個
・とろけるチーズ・・・適量
・パセリ・・・適量
【作り方】
1、玉ねぎをくし切り、パセリをみじん切りにする。
2、フライパンに順番に材料を入れる。
(玉ねぎ → ペンネ → ひき肉 → ソース → 牛乳 → コンソメ)
※ソースの瓶に牛乳を入れて、量を測れば、洗う手間を省けます!
3、中火で煮立て、ペンネに火が通ったらチーズとパセリを加えて完成!
※ときどき、ペンネが煮えてるかチェックしてね!
こちらのレシピ、とってもかんたんに作れるだけでなく、
見栄えも良いので、作った満足感も得られます^^
フライパンごと、ドーンと食卓におけば
一気に華やかになりますね♪
お気に入りのレミパンです^^♪
こちらのペンネは冷凍もできるので、
作り置きにも良いですよ。
わたしは料理が苦手なので、
こういう簡単レシピは
とってもありがたいです^^
お仕事に、家事に、子育て、
親の介護もしている忙しい方なんかは、
料理に手間はかけられないですよね。
「毎日、献立を考えるのもしんどい。
ずっとキッチンに立っているのもイヤ。
そもそも、マルチタスクが無理なので、たくさん作れない。
洗い物も面倒!」
「でも、美味しいものは食べたい。
ずっとお惣菜は飽きるし、
外食は高くつく。
添加物たっぷりの物は、何か体に悪そう。
イヤと言いながらも、ときどき料理もしたくなる。」
書いてて、ワガママだな〜と思いながらも、
この願い全部叶えたい!笑
きょう紹介した「ペンネのラザニア風」は、
簡単に作れ、手がかからないので
料理苦手のわたしでも、ほとんど失敗がありません。
(火加減を間違えなければ・・・笑)
こちらのレシピが
誰かのお役に立てると、うれしいです^^
きょうも、最後までお読みいただき
ありがとうございました。